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vendredi, 17 juillet 2009

DAB : Distributeur Automatique de Baguettes

J'ignore encore comment il fonctionne (en cours d'installation), mais ce distributeur automatique de baguettes prépare votre pain pour 1 euro pièce.

Adèpte du progrès, je trouve quand même que si la machine se met à remplacer la boulangère parisienne, ça n'augure rien de bon...

 

Distributeur Automatique de Baguettes 2009-07-14 001.jpg

 

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00:01 Écrit par Sheily Parisienne dans Insolite | Lien permanent | Commentaires (38) | Tags : distributeur automatique, baguette, pain |

Commentaires

Pratique à 2h du mat' ^^
et puis les boulangeries ne vendent pas que des baguettes, elles ont encore de beaux jours avant d'être remplacées par ces distributeurs [ce qui, à mon avis, ne risque pas d'arriver de si tôt! ]

Écrit par : Scrapper's Run | vendredi, 17 juillet 2009

Scrapper's Run : C'est vrai que je vois mal un distributeur qui fabrique et cuit des pâtisseries! La profession est sauve.

Écrit par : sheily | vendredi, 17 juillet 2009

Un bon pain congelé !! MIAM

Écrit par : Xia AKA Hisaux | vendredi, 17 juillet 2009

Je pense comme toi, mais j'aimerai bien tenter tout de même.
A quand un distributeur d'éclair au café :))

Écrit par : Faustine | vendredi, 17 juillet 2009

Xia : J'espère quand même que le boulanger pétrit la pâte au quotidien...

Faustine : Je crois que ça existe déjà avec éclairs industriels.

Écrit par : sheily | vendredi, 17 juillet 2009

Question piège : combien de temps faut-il pour que ça cuise ?

Écrit par : Gringoire | vendredi, 17 juillet 2009

Gringoire : J'aurai la réponse quand la machine sera enfin en service. C'est vrai que la question est cruciale.

Écrit par : sheily | vendredi, 17 juillet 2009

sheily : ah, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Je suis curieux de connaître cela ... et la qualité également !

Écrit par : Gringoire | samedi, 18 juillet 2009

J'avais vu ce distributeur au retour de ma visite de la butte bergeyre ! En me disant que cette "innovation" ne changeait rien de ce que certains "boulangers" pratiquaient déjà : pâte surgelée précuite industriellement et simplement passée au four... par rapport aux échanges du dessus : je ne crois pas le moins du monde qu'un quelconque boulanger prétrira cette pâte. Ni d'ailleurs que le pain sera cuit "minute". Il sera sûrement préparé à l'avance, automatiquement, selon les stocks de baguette cuite restants. L'aspect libre service peut être pratique en dépannage, mais avec les horaires très souples de nos bon boulangers parisiens, je n'y vois qu'un intérêt limité. Mais que l'on se rassure, le vrai pain artisanal restera une denrée assez précieuse pour qu'elle ne soit pas le moins du monde concurencée par ce genre de machine. Je dirais même qu'elle participera plus à sa promotion qu'à sa desserte. Petite dédicace à mon excellent boulanger d'oberkampf... VIVE le bon pain :o)

Écrit par : Michaël | samedi, 18 juillet 2009

Michaël : Et où sont tes photos de la Butte Bergeyre?!!
Si je conviens de la pâte surgelé, je ne sais pas pour la cuisson minute, car tous les ingrédients sont réunis pour laisser penser que ça sera le cas inscription au-dessus et minuteur à droite). Encore une fois, je teste dès que ça fonctionne! Sinon, tu as bien raison : vive le bon pain!

Écrit par : sheily | dimanche, 19 juillet 2009

ça marchera qu'à moitié. la moitié de ce qu'il y a d'agréable dans le pain, c'est l'odeur de la boulangerie quand on va le chercher :)
cependant, pour les dimanches, jours feriés ou nuit (on sait jamais!!) ça peut être pratique, non ?

Écrit par : beren | dimanche, 19 juillet 2009

Béren : Pas ce souci, les dimanches et jours fériés mon excellente boulangerie est ouverte, seul le lundi est plus délicat, mais une autre à proximité permet d'assurer le relai... et sinon, rue oberkampf, des boulangeries sont ouvertes jusqu'à 5h du mat'. Paaaaris sera toujours Paaaris ! La ville qui n'a pas besoin de machineuh (à pain) :o)

Écrit par : Michaël | dimanche, 19 juillet 2009

Sheily, j'ai effectivement pris quelques photos là bas, mais pas réellement satisfaisantes pour une publication sur mon blog. Mon nouveau réflexe n'est pas encore totalement dompté et les expos photos que je vais voir me font de plus en plus rougir !!

Écrit par : Michaël | dimanche, 19 juillet 2009

Beren : L'odeur du bon bain est en effet irremplaçable. Quant au service nocturne, ça ne concerne que peu de gens (surtout vu le quartier)

Michaël : Dommage...

Écrit par : sheily | lundi, 20 juillet 2009

Bonjor a tous
je cherche ,moi meme ,de mon cote ,a installez ,des distributeurs ,dans ma ville
quelqu un ,aurait t il ,le nom du fournisseur des ces appareils ?
sur ma region ,il y a de moins en moins de boulangerie d ouvertes ,et malheureusement ,nous n avons plus de vrais boulangers ,qui fabriquent aux memes leurs pains
je trouve ,que cela ,pourrait etre un bon investissement
si vous avez ,des informations ,n hesistez pas ,a me contactez
merci d avance a tous ,et a toutes
amicalement olivier

Écrit par : olivier | dimanche, 26 juillet 2009

Olivier : Je n'ai pas de nom à vous donner, mais à l'occasion, je regarderai si je vois la moindre indication inscrite sur le distributeur de la photo!

Écrit par : sheily | dimanche, 26 juillet 2009

salut sheilly ,et michael
j aimerai m' entretenir avec vous ,de ces distributeurs
pourriez vous me contactez a cet e-mail ( entreprise80@orange.fr)
je vous en remercie ,tres fortement ,a l avance
cordialement
olivier ( d'amiens )

Écrit par : olivier | dimanche, 26 juillet 2009

Merci sheilly
tres sympa
effectivement ,il y a toujours ,au minimun ,l adresse de l exploitant ou du fabricant ,sur les distributeurs ( en cas de reclamations ,ou de panne )
cela serait sympa ,si vous pouviez me donnez ces infos
au pire ,l adresse ,ou est implantez ,ce distributeurs ( je ferrai ,les recherches ,a la mairie )
comme ,je vous l ai expliquez ,dans mon precedent mail ,j aimerai commercialisez ces distributeurs dans ma region
mais je manque cruellement d informations
je vous en remercie ,une fois de plus
a plus
olivier

Écrit par : olivier | dimanche, 26 juillet 2009

Salut Gringoire
d ' apres mes infos ,il faudrais attendre environ 1 minutes a 1 minutes 30 ,pour avoir sa baguette

Écrit par : olivier | dimanche, 26 juillet 2009

Olivier : j'ai regardé ce matin et il n'y a aucune indication sur l'appareil. Je suis désolée.

Écrit par : sheily | lundi, 27 juillet 2009

Bonjour sheily
tres sympa de votre part
de mon cote ,j ai pu trouvez l adresse de la societee ,qui commercialise ces distributeurs
cela m as occupez ,une bonne partie de mon diamnche ,mais j ai trouvez
je vous remercie ,encore une fois ,de votre amabilitée
cordialement
olivier

Écrit par : olivier | lundi, 27 juillet 2009

sa sera gentil de votre part de nous dommer l'adresse

Écrit par : jabou | vendredi, 14 août 2009

Jabou : C'est avenue Mathurin Moreau 75019 Paris.

Écrit par : sheily | vendredi, 14 août 2009

je ne suis pas etonné de l'evolution positive de ce concept car il existe aussi un concept qui vend des Paninis chauds , Kebab ,croqu'mr, pizza tout le snacking chaud toasté c'est "Automatic-chef" qui le commercialise depuis peu et ça marche trés fort parait-il.
le distributeur de pain contrairement a ce que dit michael ce n'est pas du surgelé toutes ces machines connaitrons un vif succés a condition que le consommable distribué soit d'exrtreme qualitée pour plaire et fidelisé le consomateur.
René

Écrit par : sanchez | vendredi, 18 septembre 2009

René : Je n'ai pas goûté, mais ça ne saurait tarder.

Écrit par : sheily | vendredi, 18 septembre 2009

le tel de la societe qui commeercialise le distrubiteur svp

Écrit par : jabou | mercredi, 14 octobre 2009

Jabou : Je n'ai pas l'information, mais il y a une article sur ce distributeur sur 20minutes http://www.20minutes.fr/article/353871/Paris-Un-boulanger-parisien-invente-le-pain-frais-en-vente-jour-et-nuit.php

Écrit par : sheily | mercredi, 14 octobre 2009

Je vois que certaines personnes savent que critiquer portant elles ignorent toutes informations sur ce concept, d’après mes connaissances il serait servi par cette machine des baguettes de tradition française, se qui exclu tous additif et surgélation ou congélation a tous les stades de cette fabrication
A mon avis je trouve que le service rendu mérite des encouragements et un détour

Écrit par : jonathon | lundi, 23 novembre 2009

Jonathon : Certes, mais chacun est libre de donner son point de vue...

Écrit par : sheily | lundi, 23 novembre 2009

nous sommes fabriquant de distributeurs automatique notre site WWW.LEDISTRIB.FR

Écrit par : DISTRIPAIN | jeudi, 20 mai 2010

a hombourg-haut 57470 moselle il y a 1distributeur d enfer il donne des baguettes tradition chaude 24 sur 24 sans attendre

Écrit par : panichow | vendredi, 18 février 2011

salut panichow
aurais tu des informations concernant ton post sur le distributeur a pain ,qui se situe ,sur la moselle ?
merci d avance de ta part
olivier= entreprise80@orange.fr

Écrit par : olivier | vendredi, 18 février 2011

bonjour olivier quelle informations veux tu le distributeur de moselle

Écrit par : panichow | samedi, 19 février 2011

A ton le droit de mettre une machine qui distribue du pain déjà cuit en libre service dans un commerce autre qu'une boulangerie exemple laverie
Les laverie ont'elle le droit d'installer ce genre d'appareil a l'intérieur

concurrence par rapport au boulanger du coin ?? LOI ? LÉGISLATION A CE sujet il doit bien avoir une réglementation non !

Écrit par : philou | dimanche, 03 avril 2011

Bonjour à toutes et à tous.
Permettez moi de vous donner quelques explications sur ce ditributeur et son inventeur.
Ce dernier, boulanger depuis plus de 30 ans et spécialiste du pain tradition, a décidé de commercialiser ce distributeur non pas pour concurencer les boulangers puisqu'ils seront prioritaires pour en acquérir un ou plusieurs, mais pour leur apporter un plus au niveau du chiffre d'affaire. De plus, c'est un service génial pour les consommateurs.
En effet, disposer de pain tradition (cuit en boulangerie et non congelé) chaud et croustillant 24h sur 24 et 7j sur 7 est quelque chose de très apprécié. Installé dans une ville de moins de 10.000 habitants, il tourne à plein régime toute la journée. Il vend même plus de baguettes que la boulangerie !!! Depuis qu'il est en service, j'en suis devenu un inconditionnel même pendant les heures d'ouverture de la boulangerie et je ne suis pas le seul. Suite au succès rencontré, le proporiétaire va en installer un deuxième juste à coté de l'existant.
Pour avoir suivi ce projet du début jusqu'à ce jour, je peux vous assurer que l'intérêt des boulangers et d'investisseurs pour ce mode de distribution est très élevé et que la qualité du pain est irréprochable.
Je ne cherche en aucun cas à vous convaincre quant à l'avenir de cette invention mais souhaite simplement vous donner quelques informations.

Écrit par : VRP | jeudi, 04 août 2011

Bonjour,
Il existe 3 type de machines.
Le premièr est un distributeur de pain, qui ne fait que vendre le pain du boulanger, qui a été cuit quelques temps auparavant, et la qualité dépend de l'heure à laquelle il a cuit son pain.
Le deuxième est une machine qui stocke le pain précuit du boulanger, et qui cuit les baguettes par 5 et les distribue, par l'intermédiaire d'un stockage.
Le troisième est une machine qui permet de stocker du pain précuit du boulanger, ou d'un industriel, tout dépend du propriétaire de la machine, et cet appareil cuit 2 type de baguettes en moins d'une minute, avec différentes types de cuisson, suivant la demande du client, et distribut en même temps le sachet. Tous les types de paiement sont acceptés.
Ces distributeurs ne rempleceront jamais un boulanger, mais leurs permettent de vendre 24/24 et 7/7jours.
De plus vous raisonnez que sur Paris, et Paris n'est pas le centre du monde, pensez aux personnes qui sont dans les petites communes, ou les boulangers ont disparus.
Et faites un petit tour d'horizon, et regardez autour de vous, tout est vendu par le moyen d'un distributeur.
Le pain est un aliment essentiel, et vous serez bien content, quand votre boulanger est fermé, ou en vacances, de trouver dans son distributeur son pain, ou quand vous rentrez tard du boulot etc.....
Merci

Écrit par : canicas | lundi, 12 novembre 2012

Comme son nom l'indique, ce blog est uniquement consacré à Paris. Merci.

Écrit par : Sheily | lundi, 12 novembre 2012

bonjour amis internautes
de mon cote ,mais cela n engage que moi ,je suis pour a 300 %
ayant des horaires de travail assez space ,j aimerai trouver ce type de distributeur sur mon chemin
cela me parait tellement evident ,que j avais moi meme contacter ,les personnes qui l ai commercialise afin d etudiez les possibilitees de devellopement sur ma region
et en toute franchise ,il y a quand meme de moins en moins de VRAIS boulanger

Écrit par : olivier | mardi, 13 novembre 2012

Les commentaires sont fermés.

 
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